Треугольные пироги с мясом и картошкой

Треугольные пироги с мясом и картошкой

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука…

 В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома треугольные пироги с мясом и картошкой по-татарски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 200 г.
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • мука 3-3,5 стакана
  • фарш (любой) 500-600 г.
  • картофель (средний) 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дрожжи разводим в 50 мл. теплой воды.
  • В чашку просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на крупной терке и перетираем в крошку, затем добавляем соль, сахар, яйцо и воду с дрожжами.
  • Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавить муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
  • Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Картофель и лук порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить и поперчить.
  • Достаем тесто, делим на 30 равных частей и скатываем в шарики.
  • Каждый шарик раскатываем тонко, в центр кладем 1 ст. л. начинки и защипываем края в форме треугольника.
  • Выкладываем пироги на противень и даем отдохнуть минут 15-20, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180*С.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: