Творожный пирог на кефире

Творожный пирог на кефире

Вкусный и полезный творожный пирог станет отличным вариантом завтрака или дневного перекуса…

Тесто на кефире готовится быстрее, чем дрожжевое, при этом пироги получаются такими же пышными и вкусными. Поднимает и разрыхляет такое тесто углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кислой среды кефира и соды. Пироги на кефире лучше выпекать сразу же, как только тесто будет готово.

К творожному пирогу отдельно можно подать варенье, джем или сметану.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир – 250 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • творог мягкий – 150 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 350-450 г,
  • ванилин – на кончике ножа.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В творог добавляем размягченное сливочное масло и кефир, перемешиваем миксером на низких оборотах.
  • Яйца тщательно взбиваем с сахаром и ванилином, а затем вливаем в творожно-кефирную массу и перемешиваем миксером.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим порциями в тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  • Духовку разогреваем до 180*С, переливаем тесто в форму и выпекаем пирог до готовности, примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: