Укропный соус

Укропный соус

Укропный соус рецепт

Укроп, ароматная зелень и очень любима мной во всех блюдах. Поэтому всем хозяйкам рекомендую приготовить такой соус из укропа. Вы можете уже сейчас сделать небольшую пробную баночку, а  затем сделать заготовку на зиму. Соус замечательно сочетается с холодным мясом, таким, как баранина и курица, и с рыбными блюдами, например из форели и лосося…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (два)  пучка укропа
  • 1 головка чеснока
  • сок 1(одного) лимона
  • половина чайной ложки лимонной цедры
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Укроп нарезать и растереть с солью.
  • Натереть цедру лимона и добавить к укропу.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со смесью укропа.
  • Все перемешать и укропный соус готов.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: