Венгерская ватрушка с творогом рецепт

Венгерская ватрушка с творогом рецепт

Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? 

Испечь венгерские ватрушки по силам каждой хозяйке. Особенно, если у вас в морозильной камере есть для этого готовое слоеное тесто. Для ватрушек прекрасно подходит и обычное слоеное, и дрожжевое слоеное тесто. Творог для начинки не должен быть жидким! Если у вас все-таки начинка получилась жидковатой, добавьте пару ложек манки, и пусть все постоит минут 15. И так, приступим…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное — 250 г. (простое или дрожжевое);
  • Яйца — 2 шт. (1 яйцо и 1 белок);
  • Творог — 150 г. (не влажный!);
  • Сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь достаем тесто из холодильника, пусть оно разморозится.
  • Одно яйцо взбиваем с сахаром до посветления.
  • Белок от второго яйца взбиваем до крепкой пены.
  • Творог протираем через сито, добавляем к нему лимонную цедру и взбитое с сахаром яйцо. Перемешиваем.
  • В получившуюся массу добавляем взбитый белок, аккуратно перемешиваем.
  • Тесто немного раскатаем и нарежем на квадраты. Стороны квадратов должны быть не меньше 10 см.
  • В центр каждого квадрата выкладываем творожную начинку. Уголки квадратов смазываем желтком.
  • И тщательно защипываем каждую ватрушку сверху, защипнем как следует уголки, чтобы начинка при выпечке не вытекала.
  • Выкладываем ватрушки на застеленный пергаментом противень, ставим их в разогретую до 180-190*С  духовку минут на 30.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: