Вешенки как готовить жареные со сметаной рецепт

Вешенки как готовить жареные со сметаной рецепт

Грибы вешенки имеют приятный вкус и аромат, попробуйте приготовить…

Вешенки так же обладают некоторыми полезными свойствами. Блюда из этих грибов способны заменить мясо. Чтобы вешенки не потеряли целебные свойства при термической обработке, необходимо их правильно приготовить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вешенки – 0,5 кг.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем вешенки, немного просушиваем, нарезаем на некрупные кусочки.
  • Очищаем лук, нарезаем  кубиками.
  • Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, когда оно нагреется, обжариваем лук в течение 3 минут.
  • Добавляем подготовленные грибы, солим и перчим. Тщательно перемешиваем, жарим вешенки в течении 10 минут до их готовности.
  • В конце добавляем сметану, тщательно перемешиваем и держим еще блюдо на огне в течение пары минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: