Вешенки рецепты жареные со сметаной

Вешенки рецепты жареные со сметаной

Вешенки в сочетании со сметаной образуют отличный дуэт, который оценят даже самые искушенные гурманы!

Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вешенки – 0,5 кг.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем вешенки, немного просушиваем, нарезаем на некрупные кусочки.
  • Очистим лук, нарезаем его кубиками.
  • Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, когда оно нагреется (зашипит), обжариваем лук в течение 2 минут.
  • Добавляем подготовленные грибы, солим и  перчим. Тщательно перемешиваем и жарим  грибы в течении 10 минут до их готовности.
  • В конце вводим сметану, тщательно все перемешиваем и держим  на огне в течении несколько минут. Это все, вешенки жареные со сметаной готовы!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: