Виноградное желе

Виноградное желе

Виноградное желе с йогуртом

Предлагаю друзья рецепт  полезного и вкусного желе из виноградного сока. А чтобы этот  десерт не казался  вам скучным, к виноградному слою рекомендую  добавить йогурт — он великолепно оттенит сладость первого. И так, начнем, вам потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий  виноград —  1,2 кг
  • Агар-агар  — 3 (три) ч. ложки
  • Йогурт натуральный без добавок — 1 (один) стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • При помощи соковыжималки выжимаем из винограда сок, процесс этот не долгий и  займет около 2 минут. Примерно 100 г. винограда оставляем  для украшения.
  • Наливаем 100 мл сока в кастрюлю и добавляем 1,5 ч. ложки агар-агара.
  • Ставим на плиту, на средний огонь и доводим до закипания, далее кипятим 1 минутку и постоянно помешиваем.
  • В горячую смесь вводим  йогурт и все перемешиваем, главное не следует кипятить вместе с йогуртом, иначе вы получите творог.
  • Далее выкладываем йогуртовую часть в формы (можно в стаканы). Охлаждаем в холодильнике до застывания, кстати агар-агар великолепно  схватывается так что проблем не будет.
  • С оставшимся виноградным соком проделываем тоже самое, добавляем 1,5 ч. ложки агар-агара и кипятим 1 (одну) минуту. Выливаем на застывший  слой йогурта.
  • В виноградный слой выкладываем несколько виноградинок (которые мы ранее отложили). Дожидаемся, чтобы желе схватилось полностью и подаём к столу. На этом все!

Приятного друзья аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой

социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: