Вкусные вареники с вишней

Вкусные вареники с вишней

Рецепт приготовления вкусных вареников с вишней для начинающих кулинаров.

Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 300 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 600 г;
  • растительное масло — 1 или 2 ст. л.;
  • вишня;
  • сахар.
  • соль;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кефир смешиваем с сахаром, солим, добавляем яйца, немного взбиваем.
  • Добавим половину муки, замешиваем миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпаем муку, замешиваем не слишком крутое тесто.
  • Домешиваем в конце руками, добавляя немного растительного масла.
  • Накрываем тесто и даем ему отдохнуть.
  • Из вишни удаляем косточки.
  • Отрываем от теста небольшой кусок, раскатываем тонкие лепёшки.
  • На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не будем её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей.56465476821
  • Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу, примерно 1 ч. л.) накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)56465465423
  • Отвариваем вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
  • Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом. Подаем со сметаной, а дальше по желанию…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: