Воздушное тесто для вареников

Воздушное тесто для вареников

Очень простой рецептом воздушного теста для вареников на пару.

Это воздушное тесто для вареников сводит сума! Вареники получаются безумно вкусные, попробуйте друзья, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 0,5 л.;
  • дрожжи — 50 г.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 800 или 1000 г;
  • соль щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем дрожжи (не сухие) и разминаем их вилкой вместе с сахаром, добавляем яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо размешиваем.
  • В получившуюся массу добавляем муку и щепотку соли.
  • Далее замешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
  • Даем тесту немного подняться и лепим вареники с любимой начинкой.

PS. Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: