Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста

Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым…

Творог даже после тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства и с его помощью можно приготовить достаточно большое количество диетических и полезных блюд. Творог можно употреблять в сочетании с разнообразным количеством ингредиентов будь это фрукты, молоко, ягоды или зелень…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 250 грамм творога
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Для начинки:

  • 2 небольших яблока,
  • 2 столовые ложки кислых ягод, можно замороженные
  • 2 столовые ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • хорошо растираем творог, добавляем взбитые яйца с сахаром.
  • Затем  добавляем в массу растительное масло, соду и муку.
  • Хорошо замешиваем тесто.
  • Берем емкость для выпечки и формируем корж, образовывая высокий бортик.
  • На корж нарезаем пластинами яблоки, кислые ягоды, посыпая все сахаром.
  • Выпекаем в духовке при 180*С  до готовности 30 или 40 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: