Яблочный пирог простой и быстрый рецепт

Яблочный пирог простой и быстрый рецепт

Предлагаю рецепт заливного яблочного пирога, с орехами и медом. Готовится быстро и просто!

 Попробуйте, пирог получается ароматным, пышным и восхитительно вкусным! Просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки – 3 шт. (После очистки они должны весить примерно 350 г.);
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар песок — 60 г.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Масло растительное — 6 ст. л.;
  • Грецкий орех очищенный – 30 г.;
  • Мука пшеничная – 200 г.;
  • Лимон — сок половинки лимона;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, взвешиваем. Чистый вес яблок должен быть 350 г.
  • Затем яблоки нарезаем средними кубиками.
  • Сбрызгиваем кусочки яблок лимонным соком. Так они не потемнеют, а лимон добавит аромата пирогу.
  • Грецкие орехи (очищенные) мелко порубим ножом.
  • Приготовим глубокую миску и разбиваем в нее пару яиц.
  • Всыпаем сахар и взбиваем венчиком пока сахар не растворится.
  • Затем вливаем мед, добавляем гашеную соду.
  • Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  • После этого частями добавляем муку и каждый раз перемешиваем, добиваясь однородности.
  • Замесим тесто.
  • В тесто добавим орехи и яблоки. Перемешаем.
  • Приготовим форму для выпечки и смажем ее растительным маслом.
  • Заливаем в форму готовое тесто для яблочного пирога и сверху его  разровняем.
  • Духовку разогреваем до 180*С.
  • Ставим форму для выпечки вместе с тестом в духовку.
  • Выпекаем пирог  примерно 45 минут. Готовность проверяем пробой на сухую палочку (шпажка, спичка или зубочистка), введенная в середину пирога она должна выйти оттуда без следов теста. Это означает, что яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: