Яблочный штрудель рецепт с фото пошагово

Яблочный штрудель рецепт с фото пошагово

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни. Идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Правильно приготовленный штрудель получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. А приготовить его совсем несложно, и вы сами в этом убедитесь, попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 3 больших яблока (желательно кислых);
  • 2 ст. л. сахара;
  • полстакана рубленных орехов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогреем духовку до 190*С.
  • Очищаем яблоки, уберем сердцевину и нарежем их.
  • Затем выложим их в миску и смешаем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

Яблочный штрудель рецепт с фото пошагово

  • Оставим на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Яблочный штрудель рецепт с фото пошагово

  • В отдельной емкости смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатаем один лист теста, присыплем его ореховой смесью и выложим сверху яблочную.
  • Закроем начинку, завернув края теста. Повторяем тоже со вторым листом и оставшейся начинкой.Яблочный штрудель рецепт с фото пошагово
  • Затем загибаем края рулетов. Выложим рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой.
  • Смажем взбитым с водой яйцом.
  • Сделаем продольные надрезы на каждом рулете.Яблочный штрудель рецепт с фото пошагово

Яблочный штрудель рецепт с фото пошагово

  • Выпекаем десерт при 190*С 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

PS. Этот вкусный штрудель великолепно сочетается с мороженым или взбитыми сливками…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: