• Помидоры моем, делаем на них крестообразные надрезы, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  • Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на нагретой с оливковым маслом сковороде.
  • Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками и добавляем его к луку. Через 5 минут добавляем очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Солим, перчим, посыпаем  куркумой и тушим еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавляем в сковороду помидоры и готовим на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Далее ложкой сделаем 6 углублений и разбиваем в них по яйцу. Солим, перчим и готовим до тех пор, пока белок не побелеет (желток должен остаться жидким).
  • Посыпаем блюдо рубленной зеленью и подаем с подогретой питой или лепешкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.