Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой — очень вкусный, простой и сытный, попробуйте обязательно!

Для такой выпечки не придется замешивать тугое тесто и оставлять его настаиваться, именно поэтому приготовление и не занимает много времени. Если у вас нет  капусты — можно использовать любые другие овощи или фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заливной пирог с капустой потребуется:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Капуста — 0,5 кг.4
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту моем, срезаем верхние листья и нарезаем  ее мелкими кусочками, насколько хватит терпенья.
  • На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем капусту, затем солим, накрываем ее крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите.
  • Из холодильника достаем сливочное масло, отрезаем необходимый кусочек, перекладываем его в тарелку и оставляем при комнатной температуре.
  • Затем к сливочному маслу вливаем подсолнечное, отправляем в микроволновую печь на 30-60 секунд.
  • В большую миску наливаем кефир, туда же добавляем соду, 1 яйцо, солим, вливаем сливочное и подсолнечное масло с микроволновой печи.
  • Добавляем заранее просеянную пшеничную муку порциями, тщательно перемешиваем и получаем жидкое тесто.
  • Берем форму для выпекания (если нет- сковороду) смазываем сливочным маслом, вливаем немного больше половины теста и выкладываем приготовленную капустную начинку.
  • В миску вбиваем 2 яйца, немного солим и взбиваем их.
  • Заливаем только что взбитым яйцом капустную начинку.
  • Второй частью теста (той, что меньше) заливаем начинку. Если в некоторых местах будет видна капуста – на вкус это не повлияет, не волнуйтесь.
  • Далее ставим  пирог в разогретый до 180*С  духовку, выпекаем около 40-50 минут. Это все…

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт приготовления заливного пирога с капустой…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: