Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом — очень сытный и с чашечкой горячего чая вполне заменит ужин или завтрак.

Пирог по этому рецепту всегда вкусный, можно подавать и в горячем виде, и остывшим. Рецепт выпечки заливного пирога с мясом довольно простой, его вполне легко осилят даже те, кто не дружит с тестом, попробуйте  обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заливной пирог с мясом потребуется:

  • Майонез — 250 г.;
  • Мясо — 300 г. (свинина или курица);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сметана — 250 г.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л. (1 — в начинку, остальное в тесто);
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч. л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо моем, подсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
  • Чистим картошку, нарезаем такими же небольшими кубиками, как и мясо.
  • Чистим лук, мелко порубим его и добавляем к мясу и картошке. Начинку солим, перчим и перемешиваем.
  • В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем сметану и майонез.
  • Добавляем туда же в миску соль и яйца.
  • Взбиваем сметану, майонез и яйца, добавляем 1 стакан муки и взбиваем.
  • Добавляем в миску крахмал, а затем и соду, гашенную уксусом либо лимонным соком.
  • Досыпаем оставшееся количество муки, хорошо все перемешиваем. (у нас должно получится тесто жидковатым и однородным).
  • В смазанную маслом форму для выпекания выливаем половину теста и равномерно выкладываем на него начинку.
  • Заливаем сверху начинку оставшимся тестом и  аккуратно разравниваем его.
  • Выпекается заливной пирог с мясом при 180*С  примерно 1 час (все зависит от вашей духовки). Это все, после остывания нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: