Заправка для винегрета с уксусом

Заправка для винегрета с уксусом

Заправка для винегрета с уксусом рецепт

Заправка винегрет — это холодная эмульсия. Изобрели ее во Франции, отсюда второе название — «французская заправка». Ее делают из смеси оливкового масла и уксуса с добавлением соли и перца, а также всевозможных дополнений. Заправку винегрет лучше всего готовить каждый раз заново. Но она может простоять в холодильнике какое то время в плотно закрытой емкости…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • белый винный уксус
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Сколько брать того или иного ингредиента решайте сами,  ориентируйтесь на свой вкус.
  • Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: