Засолка огурцов в банках

Засолка огурцов в банках

Засолка огурцов в трехлитровых банках

Тема статьи: Засолка огурцов в банках. Использовать мы будем в данном рецепте трехлитровые банки.

Лето подходи уже к концу и если кто то из домохозяек ещё не занимался засолкой огурцов в банках, то самое время начать. Огурцы в данный момент пока еще растут и можно на засолку набрать.

В крайнем случае на рынке уверен можно так же приобрести. Рецептов засолки огурцов можно найти сейчас множество, и не нужно ходить по соседям, для этого есть интернет.

Если вы уже на этом сайте, то интернет у вас имеется, а рецепт засолки огурцов в банки читайте ниже.

Вам потребуется:

  • холодная вода- 1,5 л;
  • свежие огурцы- 1,5 кг;
  • соль- 90 г;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • листья хрена- 2 шт;
  • укроп (соцветья)- 4 шт;
  • листья вишни- 8 шт;
  • листья смородины- 8 шт;
  • листья дуба- 8шт.

 И так, предлагаю экспресс способ получения в итоге хрустящих огурцов. Однако не будем забегать вперед. Начнем с того, что замочим огурцы на 2 часа, а тем временем займемся подготовкой банок (если они не были подготовлены заранее).

Процесс этот не сложный, моем банки с содой, сушить или протирать нет необходимости. На дно банки укладывает листья: хрена, смородины, дуба, вишни, зубчик чеснока.

Далее так:

  • закладываем в банку слой огурцов и на них сверху кладем листья + чеснок;
  • затем опять огурцы и листья…, в общем до тех пор пока банка не будет полной;
  • сверху банки так же кладут листья зелени, кстати огурцы лучше укладывать вертикально;
  • готовим для засолки рассол:
  1. добавляем соль в небольшое количество нагретой  воды;
  2. размешиваем до полного растворения;
  3. доливаем туда очень холодную воду, размешиваем и фильтруем;
  • готовым рассолом заливаем огурцы в банке;
  • небольшой секрет- для сохранения зеленого цвета огурцов нужно добавить в рассол 50 г водки;
  • если все готово, то подготавливаем крышки, для этого подойдут полиэтиленовые для горячего закрытия;
  • крышки опускают в горячую воду и быстро надевают на банку;
  • далее банки с огурцами на сутки убирают в место, где температура порядка 25*С (так ферментация пройдет быстрее);
  • через сутки банки с огурцами следует убрать в холодное место, а уже через месяц огурчики можно подавать к столу!

На этом все. Успехов Вам друзья и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: