Зеленая аджика

Зеленая аджика

Зеленая аджика рецепт

Прекрасный соус, вкусный и ароматный,  подходит к рыбе,  мясу, используется как заправка для первых блюд, можно так же  использовать его и  вместо соли с овощами. Зеленая аджика украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом… Готовится этот соус довольно быстро. Попробуйте приготовить не пожалеете…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 штуки
  • Кинза (свежая) — 4 пучка
  • Чеснок (очищенный, свежий) — 8 или 10 зубчиков
  • Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
  • Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
  • Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха.
  • Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше.

Как захочется так и используйте. Например можете намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Получится очень вкусно!

Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости.

Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку…простор для фантазии!

Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Храниться  в холодильнике может достаточно  долго. Но это теоретически. А практически… очень быстро съедается!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: