Жареные вешенки рецепт

Жареные вешенки рецепт

Нежные, ароматные, богатые белками, в жареном виде вешенки просто великолепны! Попробуйте…

Из этих прекрасных даров природы легко приготовить массу разнообразных блюд. Их можно варить, жарить, как отдельно, так и с картошкой или луком, запекать, тушить в сметане, солить, сушить и даже мариновать. Эти грибочки могут быть приготовлены в качестве добавки, например, в пицце, или поданы как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки — 1 Кг.;
  • Пучок свежей петрушки  — 1 Шт.;
  • Чеснок — 5 Зубчиков;
  • Масло растительное — 0,3 Стакана;
  • Перец душистый молотый — По вкусу;
  • Соль — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отделяем  вешенки  друг от друга. Самую жесткую нижнюю часть грибов (там, где они соединяются вместе) отрезаем.
  • Осторожно промываем грибы под слабой струей проточной воды. Даем воде стечь, а затем обсушим на полотенце (Приступать к обжариванию вешенок можно только тогда, когда они полностью высохнут!).
  • Чистим чеснок  и измельчаем острым ножом.
  • Зелень петрушки моем, полотенцем удалим влагу и мелко нарезаем.
  • В сковороду наливаем растительное масло (можно подсолнечное нерафинированное) и хорошо разогреваем.
  • Обжариваем вешенки небольшими партиями, каждый гриб с двух сторон — только тогда они получатся понастоящему вкусными. Жарим вешенки  быстро, иначе они станут «резиновые», так что следим за температурой и не отлучаемся от плиты.
  • Обжаренные грибы выкладываем в заранее подготовленную посуду.  Солим, перчим, посыпаем измельченными чесноком и зеленью. Сверху выкладываем следующий слой грибов и так далее.
  • Готовые вешенки можно подавать как горячими, так и холодными (по моему горячие — вкуснее!).

PS. Самый лучший гарнир — отварной картофель, однако выбирайте все же на свой вкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: