Жаркое со свининой и картошкой в духовке рецепт

Жаркое со свининой и картошкой в духовке рецепт

Такое вкусное жаркое  приготовить совсем просто, попробуйте…

Жаркое со свининой и картошкой — это одно из моих любимейших блюд. Все просто, оно подходит как на обед так и на ужин, блюдо получается всегда невероятно сытным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый и горошком;
  • жиры;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • нарезаем свинину небольшими кусочками;
  • выкладываем на разогретую с растительным маслом (можно смазать жиром) сковороду,  добавляем соль, перец молотый;
  • обжариваем 5 минут на большом огне при частом помешивании;
  • далее выложим  к мясу мелко нарезанный лук и морковь (нарезанную соломкой);
  • продолжаем жарить на большом огне еще 5 минут;
  • нарезаем очищенный картофель кусочками (можно брусочками);
  • выкладываем  в казанок,  солим,  добавляем обжаренные овощи с мясом, лавровый лист, перец горошком, слегка перемешиваем;
  • заливаем наполовину водой и ставим в  духовку при   200*С   на 45 — 50 минут, после выключения духовки  даем настояться еще минут 15-20. В общем то это и все, жаркое со свининой готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

PS. Количество ингредиентов берется на ваше усмотрение, попробуйте поэкспериментировать…

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: