Рататуй с сырным соусом

Рататуй с сырным соусом 6 порций 1 час 10 мин (ваши 25 мин)  

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Продукты (на 6 порций)

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Сыр твердый — 150 г

Молоко — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Орех мускатный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рататуй с сырным соусом

Подготовить продукты.

Рататуй с сырным соусом

Как приготовить рататуй с картофелем и сырным соусом:

Кабачок нарезать кружочками.

Рататуй с сырным соусом

Баклажан также нарезать кружочками.

Рататуй с сырным соусом

Соединить кабачок и баклажан, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

Рататуй с сырным соусом

Картофель очистить и нарезать кружочками.

Рататуй с сырным соусом

Помидор нарезать кружочками.

Рататуй с сырным соусом

Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посолить и поперчить.

Рататуй с сырным соусом

Сыр натереть на мелкой терке.

Рататуй с сырным соусом

Соединить сыр с молоком, яйцами, добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Рататуй с сырным соусом

Залить сырной смесью овощи. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Рататуй с сырным соусом

Рататуй под сырным соусом готов.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

russianfood.com