6 порций 1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!
Продукты (на 6 порций)
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Сыр твердый — 150 г
Молоко — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Орех мускатный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовить продукты.
Как приготовить рататуй с картофелем и сырным соусом:
Кабачок нарезать кружочками.
Баклажан также нарезать кружочками.
Соединить кабачок и баклажан, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Помидор нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить сыр с молоком, яйцами, добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Залить сырной смесью овощи. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Рататуй под сырным соусом готов.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!