2 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Яркий и сочный микс в одной креманке — это салат из дыни и абруза. Вкус сладкого салата по этому рецепту подчеркнут сладким цветочным мёдом, свежестью мяты и кислинкой лимона.
Продукты (на 2 порции)
Арбуз — 1 кг
Дыня — 0,5 кг
Мёд — 2 ч. ложки
Мята свежая — 5-6 листиков
Лимон — 0,5 шт.
Обязательно попробуйте приготовить такое красочное блюдо летом, в сезон арбузов и дынь!
Подготовьте необходимые ингредиенты для сладкого салата из дыни и арбуза. Следите за тем, чтобы и арбуз, и дыня были достаточно спелыми — тогда можно и мёд не добавлять!
Как приготовить салат из дыни и арбуза:
Промойте дыню, разрежьте ее на две части и удалите семена. Ложкой для мороженого вырежьте из мякоти шарики и выложите их в глубокую емкость.
Точно такие же манипуляции проделайте и с арбузом — из этой ягоды косточки необходимо выбирать вручную.
В салатник с ягодами выжмите 1 ч.л. лимонного сока, натрите цедру половины лимона и нарвите промытые листочки свежей мяты. Добавьте цветочный мёд. Очень аккуратно все перемешайте.
Выложите арбузные и дынные шарики в креманку, подавайте салат к столу сразу же после приготовления, пока блюдо не выпустило сок. По желанию сладкий фруктовый салат из дыни и арбуза можете подать в дуэте с парой шариков мороженого на ваш вкус: молочного, шоколадного, крем-брюле.