8 порций 1 час
Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!
Продукты (на 8 порций)
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 100 г (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
Масло растительное — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль — по вкусу
Как приготовить закусочный баклажанный торт:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 0,8 см. Сложить в миску, посолить, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем промыть.
Поперчить по вкусу. Можно еще посолить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны.
Жарить баклажаны с двух сторон до золотистости.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замариновать. Для этого добавить соль, 1 ч. ложку сахара и 1 дес. ложку уксуса. Передавить лук руками, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
Помидоры вымыть, нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
Собрать закусочный торт из баклажанов, с помидорами, сыром и чесноком. В глубокое блюдо выложить первым слоем жареные баклажаны, смазать майонезом, посыпать чесноком и частью сыра. Второй слой — помидоры. Смазать майонезом, добавить немного чеснока и посыпать оставшимся сыром. Третий слой — баклажаны, майонез и немного чеснока. Последним слоем выложить маринованный лук.
Дать постоять баклажанному торту в холодильнике час.
Приятного аппетита!