Бигус из свежей капусты с курицей рецепт

Бигус из свежей капусты с курицей рецепт

Бигус из свежей капусты с курицей — это вариант бюджетного, но очень вкусного и сытного блюда.

Приготовить вкусный ужин или обед вам поможет этот простой рецепт бигуса с курицей. Очень вкусное, сочное и легкое в приготовлении блюдо. Сложностей в процессе приготовления  никаких. Так что — не бойтесь и беритесь за приготовление. Несмотря на сытость, это диетическое блюдо, полное полезных овощей…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста — 0,8 кг.;
  • куриное мясо — 0,45 кг.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 г.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец, лавровый лист — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту шинкуем и провариваем около 5 минут, чтобы ушла горечь и она стала мягкой, затем ее откидываем на дуршлаг.
  • Берем сковороду с высокими бортами, выкладываем капусту, потушим около 5 минут.
  • Добавляем морковь мелко натертую на терке и еще тушим около 10 или 15 минут на среднем огне. Если  нужно добавьте  немного воды, чтобы капуста лучше потушилась (приблизительно  50 г.).
  • На отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета.
  • К луку добавляем кусочки куриного мяса, солим, все обжариваем до румяности мяса, после убавляем огонь на минимум, добавляем пару ложек воды и тушим около 5 — 7 минут.
  • Смешиваем мясо и капусту вместе, чуточку солим (ели  нужно), перчим и приправляем специями, добавляем зелень. Накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.
  • Снимаем с огня и оставляем настояться около 20 минут, за это время он и остынет. Все ингредиенты в бигусе стали мягкими, нежными — объедение!

PS. Для разнообразия,  можно добавлять рис, картошку, болгарский перец, помидоры и другие продукты на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: