Булгур с овощами

Булгур с овощами

Булгур с овощами — низкокалорийное блюдо, готовится несложно и довольно быстро, очень вкусно и полезно!

Булгур — это не что иное как — средиземноморский рис, в последнее время стал довольно популярным, особенно среди людей, придерживающихся здорового питания. И это вполне понятно, так как данный злак имеет в своем составе множество полезных веществ.

Булгур состоит из «медленных» углеводов, что не ведет за собой интенсивное откладывание жира, к тому же продукт идеально сочетается с овощами, мясом и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить булгур с овощами потребуется:

  • лук 1 шт.;
  • булгур 200 г.;
  • томат черри 6 шт.;
  • дольки чеснока 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • куркума — по вкусу;
  • кориандр — по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Заливаем воду в кастрюлю с булгуром в соотношении 1:2, затем ее солим и доводим до кипения.
  • Затем на слабом огне варим 15 мин, пока булгур не впитает в себя всю жидкость.
  • Тем временем тщательно промываем и чистим овощи.
  • Луковицу нарезается колечками, морковка – соломкой, зубчики чеснока – пластинами, перец и помидоры -полосками (или кубиками, на ваш выбор).
  • Далее берем сковородку, разогреваем с маслом (не много, но чтобы покрыло дно), выкладываем лук, чеснок, морковь и обжариваем несколько минут.
  • Добавляется перец с помидорами и обжариваем на слабом огне их еще пару минут.
  • Выкладываем приготовленный булгур и специи в сковороду. Тщательно все перемешиваем.
  • В общем то это и все, при подаче на стол украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления плова из булгура с овощами…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: