Чесночка суп

Чесночка суп

Чесночка рецепт чешский суп

Секрет этого супа – в запеченном в духовке чесноке, хотя можно сделать и так, как написано в этом рецепте. Так на много проще, а эффект так же весьма хорош. Чеснок добавляет пикантности вкусу самого супа. Если Вы хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте чесночный суп и Вы не будете разочарованы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель (количество смотрите по объему кастрюли, суп этот не густой и не жидкий, средний)
  • копченые ребрышки (чем больше, тем лучше, у меня было граммов 300)
  • яйцо
  • бульон, если есть (но и без него суп на ребрышках прекрасно сварится)
  • сливочное масло (количество регулируйте в зависимости от жирности бульона и ваших предпочтений)
  • майоран (у меня сушеный)
  • соль, перец по вкусу
  • твердый сыр для подачи
  • главный герой нашего супа – чеснок в количестве 1 головки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Режем ребрышки, но лучше бы их порубить на порционные кусочки.
  • Бросаем в закипающий бульон.
  • Картофель чистим и режем кубиками.
  • И тоже отправляем в бульон.
  • Следом пришел черед сливочного масла – его тоже в кастрюлю.
  • Пусть все вместе варится ну практически до готовности.
  • Тем временем чистим чеснок и мелко его режем. Именно режем, а не давим – это важно.
  • Делим чеснок на 3 части.
  • Минут через 20 отправлояем в суп первую часть, еще минут через 15 – вторую.
  • Попробуем  соль, перчим, добавляем майоран.
  • В отдельную мисочку разбиваем яйцо, и, вооружившись вилкой, медленно, прямо по капельке вливаем яйцо в суп и одновременно мешаем яичные хлопья вилкой. Задача сделать так, чтобы яйцо равномерно, маленькими волокнами, разошлось по всему супу.
  • Добавляем последнюю часть чеснока и сразу выключаем.
  • Закрываем крышкой и даем настояться.

Три стадии чеснока в супе дадут необыкновенную палитру чесночных вкусов и запахов. Кстати, будьте готовы, что скоро на запах начнут подтягиваться все члены семьи.

Чесночку едят горячей, поэтому сыр хоть и разойдется, но до конца в супе не раствориться.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: