Домашнее мороженое из молока, масла и сахара

Домашнее мороженое из молока, масла и сахара

Предлагаю приготовить домашнее мороженое из молока, масла и сахара — побалуйте себя!

Аппетитное и очень вкусное мороженое из молока, масла и сахара — отличный вариант лакомства для взрослых и детей. Набор ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления довольно скромен, а сам процесс очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить домашнее мороженое из молока, масла и сахара потребуется:

  • Молоко — 1 л.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Желтки — 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко наливаем в небольшую кастрюлю и ставим на плиту.
  • Сразу добавляем сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло.
  • Тем временем можно заняться желтками. Их аккуратно отделяем от белков.
  • Всыпаем в желтки сахар и растираем до однородности.
  • Затем добавляем крахмал, продолжая взбивать.
  • Тонкой струйкой вводим желтки в закипевшее молоко и на слабом огне, постоянно помешивая, снова доводим до кипения.
  • Теперь снимаем массу с плиты и очень быстро остужаем. Для этого используем большую мисочку с холодной водой, в которую добавляем лед.
  • Если в массе есть комочки, то предварительно процеживаем ее через сито. Это позволить сделать мороженое абсолютно однородным и воздушным.
  • После охлаждения массу перекладываем в контейнер и отправляем её в морозилку.
  • Чтобы  мороженое равномерно застывало его необходимо взбивать каждые 30 минут. После 3 раз можно больше не взбивать и оставить  застывать еще на 1 час, это все, пробуем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: