Домашний сыр в микроволновке рецепт

Домашний сыр в микроволновке рецепт

Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу. Попробуйте приготовить в микроволновке.

В нашей семье в последнее время постоянно делается упор на домашние сыры, надеюсь ни кто не будет спорить с тем, что домашний сыр все же полезнее по составу магазинных. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления домашнего сыра в микроволновке, попробуйте хотя бы ради интереса, получается потрясающе вкусная закуска и начинка для бутербродов, уходит в лет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог  — 0,5 кг.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сода — половина чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выкладываем творог в керамическую или стеклянную миску, разминаем вилкой и ставим в микроволновку на 10 минут, режим — на полную мощность.
  • За это время периодически останавливаем процесс и творог перемешиваем.
  • Через 10 минут творог станет более плотным. Мы его солим, добавляем 2 яйца и сливочное масло.
  • Далее вымешиваем массу для нашего будущего сыра  и опять отправлением в микроволновку на 10 минут и перемешиваем. Только мощность ставим уже  на средний режим.
  • Теперь добавляем в массу гашеную соду и  очень тщательно все перемешиваем.
  • Снова отправляем на 10 минут в микроволновку, масса начнет увеличиваться в размерах, так что контролируйте процесс. В этот раз массу не помешиваем.
  • Как пройдут и эти 10 минут, в смесь, вбиваем еще два яйца, и сразу же хорошо перемешиваем, прежде чем яйца успеют свернуться от тепла.
  • И  теперь в последний раз всю эту массу отправим в микроволновку все на те же 10 минут.
  • Затем достаем, остужаем и убираем в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь.PS. Такой вариант сыра понравится и детям, и взрослым. Вы можете добавить в сыр специи или даже травы по своему вкусу, он от этого не испортится, а будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: