Филе трески с картофелем в духовке

Филе трески с картофелем в духовке

Филе трески с картофелем в духовке — очень классное блюдо даже из достаточно простых продуктов.

А еще очень важную роль играет подача и дополнительные детали в виде вкусного домашнего майонеза и кусочков спаржи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить филе трески с картофелем в духовке нам потребуется:

  • Филе трески 2 шт.;
  • Картофель мелкий 4 шт.;
  • Спаржа 12-14 шт.;
  • Лимон 1/2 шт.;
  • Морковь небольшая 2 шт.;
  • Масло оливковое 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • Масло оливковое 100 мл.;
  • Яичный желток 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим соус. Для этого очищенные зубчики чеснока разминаем в пюре и добавляем  к ним яичный желток,  перец и соль.
  • Далее, постепенно вливая масло, взбиваем до получения однородной консистенции. Ставим пока соус в холодильник.
  • Чистим картофель и морковь, затем нарезаем крупной соломкой.
  • Отвариваем картофель и  морковь в разных сотейниках до готовности.
  • В это время обжариваем спаржу в нагретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Филе трески выкладываем на фольгу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставшимся маслом.
  • Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке около 15 минут.
  • Подаем треску горячей, дополнив овощами и приготовленным ранее домашним майонезом с чесноком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: