Голубцы с картошкой рецепт

Голубцы с картошкой рецепт

Голубцы с картошкой и грибным соусом — очень нежнейшие и вкусные.

Хочу поделиться с вами одним из рецептов, который заставил меня полюбить это блюдо еще больше. Несмотря на простоту голубцы с картошкой и грибным соусом  очень вкусные, просто пальчики оближешь. Голубцы с картошкой  подойдут для тех, кто любит, голубцы и держит пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка — 250 г.;
  • Капуста свежая — 1 кочан
  • Отвар с капусты — 160 г.;
  • Сухие грибы — 150г.;
  • Подсолнечное масло — 25 г.;
  • Лук — 120 г.;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту очищаем, удаляем кочан, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, воду сцеживаем.
  • Когда головка немного остынет с нее обламываем листья и обрезаем толстые прожилки.
  • Чистим и моем картошку, натираем в терку, сок выдавливаем, добавляем пассированный на подсолнечном масле лук, соль и черный перец, хорошенько перемешиваем.
  • На подготовленные листочки  капусты кладем картофельный фарш и заворачиваем в виде рулетиков.
  • Готовим грибной соус: сушёные грибы промываем, замачиваем в прохладной воде на  8 часов, затем варим до готовности.
  • Порезанный лук пассируем, затем добавляем вареные грибы и еще пассируюем  5 минут. Поджариваем на сковородке муку и разводим горячим отваром, варим 45 — 60 минут, солим и процеживаем.
  • В процеженный соус кладем пассированный лук с грибами и варим 10 минут.
  • В готовый соус добавляем растительное масло.
  • Подготовленные голубцы обжариваем на сковороде с двух сторон и перекладываем в сотейник слоями. Доливаем отвар из капусты и заливаем грибным соусом.
  • Готовые голубцы подаем горячими вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: