Грибной суп из шампиньонов с картофелем рецепт

Грибной суп из шампиньонов с картофелем рецепт

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится.

Чем мне нравится суп из шампиньонов — так это тем, что его можно готовить в любое время года. Ведь эти грибы растут на полках магазина, и причем каждый день! :) Этот простой рецепт грибного супа из шампиньонов с картофелем приготовить по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Рекомендую, попробуйте устроить себе разгрузочный день…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны — 250 Г.;
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Картофель — 4 Шт.;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. л.;
  • Кориандр — 1-2 Щепоток;
  • Лавровый лист — 2 Шт.;
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Г.;
  • Соль — 0,5 Ст. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим картофель и нарезаем кубиками.
  • Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и ставим варить картошку.
  • Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка поджариваем на растительном масле в сковороде.
  • Грибы чистим, нарезаем  как вам угодно — кубиками или пластинками. И тоже слегка обжариваем вместе с морковкой.
  • Выкладываем грибы и морковку в кастрюлю к картошке. Солим. Варим минут 10-15. Если картошка сварилась — суп готов.
  • Добавляем за минуту или две до готовности кориандр и лавровый лист.
  • Зелень моем, мелко крошим и посыпаем суп в тарелке перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: