Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму. Вкусная икра на зиму с приготовлением которой вы легко справитесь.

Уверяю вас, рецепт приготовления очень простой, никаких особых сложностей в нём нет. Правда в этом рецепте не предусмотрено добавление уксуса, и в связи с этим мы  все же подстрахуемся и стерилизуем икру в банках, перед тем как ее закатать. Пробуйте, это необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить икру из кабачков и баклажанов на зиму потребуется:

  • Кабачок — 2 кг. (очищенных);
  • Баклажан — 5 кг. (очищенных);
  • Морковь — 1 кг.;
  • Чеснок — 300 г.;
  • Помидоры — 2 кг.;
  • Растительное масло — 250 г.;
  • Репчатый лук — 0,5 кг.;
  • Соль — 2-3 ст. л. (2 ст. л. — для варки баклажан).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Займемся в первую очередь баклажанами. Их моем и отправляем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим на плиту и варим на среднем огне 15  минут. Затем баклажаны охлаждаем, чистим от кожуры и мелко  нарезаем.
  • Далее чистим морковь, моем и пропускаем в  крупную терку.
  • Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.
  • Так же небольшими кубиками нарезаем помидоры.
  • Займемся кабачками, если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, у старых удаляем обязательно  и кожуру, и семена. Затем нарезаем кабачки кубиками.
  • Очищенный чеснок продавим через пресс (если хотите мелко нарежьте ножом).
  • Далее смешиваем в кастрюле (лучше брать с толстым дном) морковь, помидоры, лук и кабачки.
  • Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжариваем  10 минут.
  • Затем  отправляем в кастрюлю чеснок + баклажаны и солим.
  • Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на слабом огне периодически помешивая.
  • Кипящую икру сразу же перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если банки на 1 л.  и 20 минут,  если — 0,5 л.
  • Потом банки закатываем и оставляем остывать.
  • Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: