Как приготовить грибную икру на зиму

Как приготовить грибную икру на зиму

Как приготовить грибную икру на зиму рецепт

Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 килограмм грибов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 250 миллилитров кукурузного масла
  • 12 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 12 грамм соли
  • 2 столовые ложки 6% уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Крупно нарезаем грибы с морковкой, луком и обжариваем на 50 миллилитрах масла 5 минут.
  • При помощи мясорубки перекручиваем всю обжаренную массу и снова перекладываем в сковородку.
  • В сковородку выливаем остатки масла, добавляем перец, уксус, лист лавра.
  • Тушим икру около часа, помешивая. Снимаем пробу, чтобы добавить недостающие специи и разливаем по банкам.
  • Банки с крышками предварительно простерилизовать.
  • Закатанные банки с икрой укутываем одеялом и даем время для естественного остывания.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: