Как приготовить пончики из творога

Как приготовить пончики из творога

Как приготовить пончики из творога рецепт

Творожные пончики готовятся очень быстро, они вкусные как горячие, так и холодные. Также их удобно брать с собой. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • жирный творог – 250 грамм
  • сахар –  5 ч. ложек
  • мука – 5 ст. ложек
  • разрыхлитель  – 1 ч. ложка
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог протираем через металлическое сито. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
  • Яйцо взбиваем в пену с корицей и сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, творог и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками величиной с грецкий орех и придаем им форму шариков.
  • В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра до температуры 160 – 180°С и опускаем в него пончики небольшими порциями. Когда они зарумянятся и всплывут, извлекаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира стекли. Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с любым джемом, медом или десертным соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: