Как приготовить шоколадный фондан

Как приготовить шоколадный фондан

Как приготовить шоколадный фондан рецепт

Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темный шоколад (какао 70%) – 200 грамм
  • масло сливочное — 150 грамм
  • сахарная пудра – 150 грамм
  • мука – 50 грамм
  • яйцо – 3 (три) штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шоколад разламываем на небольшие кусочки, кладем в жаропрочную миску.
  • Устанавливаем миску над кастрюлей со слабо кипящей водой на водяную баню, и растапливаем шоколад так, чтобы остались небольшие кусочки.
  • Миску снимаем с бани и оставляем, пока шоколад не растает полностью.
  • Немного остужаем.
  • В чистой миске размягчаем сливочное масло, растираем его с сахарной пудрой.
  • В ту же миску вбиваем яйца одно за другим, чередуя их с небольшими порциями муки.
  • Тщательно вымешиваем.
  • В масляно – яичную смесь вводим расплавленный шоколад.
  • Жаропрочные чашки или порционные горшочки смазываем сливочным маслом. По ним раскладываем получившуюся массу и ставим в холодильник.
  • Духовку разогреваем до 150°С, ставим в нее чашки (горшочки), готовим 18 – 20 минут.
  • Перед подачей кончиком острого ножа проводим по краю горшочка и переворачиваем так, чтобы шоколадный фондан остался на тарелке.
  • Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: