Как приготовить хашбраун

Как приготовить шахбраун

Как приготовить картофельный хашбраун

Наступил Новый 2014 год, с чем я Вас и поздравляю. Но у людей православных, поддерживающих посты,по прежнему идет Рождественский пост. Продлится Рождественский пост до 6 января.Как приготовить шахбраун

Говорят, что этот пост не очень строгий в плане еды и всё же, посмотрев информацию в интернете понял, что масло и рыбу употреблять можно в пищу только в субботу и воскресенье. Это касается периода с 1 по 6 января.

В остальные дня и этого нельзя. По этому готовьтесь к субботе и воскресенью, и по радуйте себя (те, кто постится) рыбными блюдами с маслом.

Именно для тех, кто постится я и решил сегодня рассказать Как приготовить хашбраун. Это очень простое в приготовлении блюдо из картофеля, которое можно сочетать с блюдами из рыбы.

И так давайте разберем Как приготовить хашбраун из картофеля на раз два.

Нам для этого потребуется всего лишь:

  • полкилограмма картофеля (любого сорта);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • черного молотого перца и соли по вкусу.

И наконец то узнайте как приготовить хашбраун:

  • моем и чистим картофель;
  • натираем на крупной терке;
  • выкладываем в дуршлаг и отжимаем лишнюю влагу;
  • ставим на плиту сковороду с маслом и разогреваем на среднем огне (следите чтобы масло не перегрелось и не дымилось);
  • после этого выложите картофель на сковороду и выровняйте его тонким слоем;
  • посолите и по перчите;
  • пускай какое то время подрумянится, затем большой лопаткой нужно будет хашбраун перевернуть и также пожарить другую сторону до хрустящего состояния.

И так друзья, теперь Вы знаете Как приготовить хашбраун, как видите проще простого.  Вы можете на свое усмотрение добавьте в картофель лук, чеснок и разную зелень. Это не только улучшит вкусовые качества хашбрауна, но и добавит полезные микроэлементы в состав блюда.

Совет- не старайтесь выложить весь картофель сразу же на сковороду, делайте размер с оладушек или котлету, так проще будет Вам их обжарить, да и есть удобней.

Приятного Вам аппетита друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: