Как сделать пирожное макарон

Как сделать пирожное макарон

Рецепт как сделать пирожное макарон

На мой взгляд макароны — это верх кондитерского мастерства, готовить их сложно, но тем не менее можно. Делайте все, как описано в этом рецепте, и у вас обязательно получится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для безе:

  • крупный белок – 3 (три) штуки
  • крупнокристаллический сахар – 25 грамм
  • сахарная пудра – 200 грамм
  • молотый миндаль  – 125 грамм
  • любые пищевые красители.

Для крема:

  • желток – 2 (две) штуки
  • крупнокристаллический сахар – 50 грамм
  • ванильная эссенция – 3 (три) капли
  • или ванилин по вкусу
  • мука – 1 ст. ложка
  • молоко – 200 мл.
  • любые пищевые красители.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Белки взбиваем в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем порциями сахар, пока не получится однородная блестящая масса. В блендере измельчаем в мелкий порошок молотый миндаль с сахарной пудрой. Полученную смесь дважды просеиваем и вводим её в безейную массу, добавляем краситель. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Проверяем консистенцию: с ложки на тарелку резко сбрасываем небольшое количество теста. Если тесто замешено правильно – получится аккуратный купол без острых вершинок. Если заостренные вершинки на куполе есть – ещё раз тщательно перемешиваем тесто.
  • На листе пекарской бумаги рисуем пять кругов диаметром 4 см. в три ряда. Перекладываем бумагу на противень нарисованной стороной вниз. Тесто переливаем в кондитерский мешок и выдавливаем по шарику в центр каждого круга. Слегка встряхиваем противень, чтобы тесто распределилось равномерно. Оставляем подсыхать на 15 минут. Поверхность изделий перед выпечкой должна стать неклейкой. Духовку разогреваем до 150°С. Выпекаем 8 – 10 минут, пока безе не будет плотным. Остужаем и аккуратно снимаем с бумаги. Для приготовления пирожных потребуется 30 половинок безе.
  • Желтки с сахаром взбиваем в густой светлый крем. Подмешиваем муку. Разогреваем молоко (до кипения не доводим!) и тонкой струйкой вливаем в яичный крем, продолжая взбивать. Добавляем ванилин (или ванильную эссенцию), и краситель, затем процеживаем в кастрюлю, в которой разогревалось молоко. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем крему загустеть. Остужаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Половинку безе намазываем кремом, накрываем второй половинкой и прижимаем. Пирожное Макарон подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: