Как замешивать тесто на блины

Как замешивать тесто на блины

Как замешивать тесто на блины самостоятельно

Тема сегодняшней статьи: Как замешивать тесто на блины.

Дни масленичной недели продолжаются, что означает каждый день этой недели мы с вами уже разобрались друзья ранее.

Сегодня четверг, кто то катается на лошадях вокруг деревни (прогоняя зиму), кто то идёт “стенка на стенку”, а кто то стоит у станка и зарабатывает себе на кусок хлеба (не у всех ведь есть лошади и КУЛАЧИЩИ для стенки) :)

Не повезло и тем, кто вчера ходил к тёще на блины, так как по правилам необходимо было пригласить тёщу тоже на блины, но только уже в пятницу.

В общем уже завтра нагрянет тёща!
Пеките блины…, если вы не знаете как замешивать тесто на блины, то помогу советом.

Перед тем как начать замешивать тесто на блины вам потребуется подготовить:

  • шесть столовых ложек муки (я беру пшеничную хлебопекарную, высший сорт);
  • два яйца;
  • одну столовую ложку сахара;
  • пол литра молока;
  • половину чайной ложки соли;
  • пищевая сода — на кончике ножа;
  • одну столовую ложку растительного масла.

А теперь рассмотрим как замешивать тесто на блины из подготовленных продуктов (все продукты комнатной температуры):

  • выложите в миску: соль, сахар, соду, яйца и взбейте их венчиком (есть такой инструмент у хозяек на кухне) до получения пены.
  • теперь вливаем туда молоко и продолжаем хорошо размешивать;
  • затем начинаем по не многу добавлять муку (по 1 ст.л.)  и тщательно перемешивать чтобы не было комков. Тесто должно напоминать по густоте 10%  сметану. Если тесто получилось жидкое, то следует добавить муки, а если густое, то добавьте молока (хотите получить блины с дырочками добавьте вместо молока горячей воды);
  • после того как тесто размешено, в нем нет комков и густота достаточная добавляем туда растительное масло и всё ещё раз хорошенько перемешиваем;
  • теперь тесто готово и можно приступать к выпечке блинов. Для этого берете сковородку (если есть бабушкина чугунная-берите её, нет то какая есть) разогреваете, смазываете куском сала (на вилке) или тампоном смоченным в растительном масле (тоже на вилке);
  • берёте разводящий (половник) или ложку и зачерпнув готового теста выливаете его на разогретую сковороду;
  • как только блин подсохнет берёте деревянную лопатку (можно ножом и проч.) и переворачиваете его, Блины необходимо обжаривать с двух сторон;
  • когда блин обжарился с обеих сторон перекладываете его в тарелку и смалываете его сливочным маслом;
  • вот и вся премудрость, главное в этом деле (как в прочем и везде) опыт, и если у Вас сразу же всё заладится, то не забудьте сделать первый блин комом :)

Успехов Вам друзья и приятного аппетита!

PS

Завидую Вам друзья (конечно же белой завистью), так хочется поесть блинков, но к сожалению не могу себе этого позволить, а может на оборот к счастью? Время покажет…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Михаил

    Вот так кстати заглянул сегодня сюда! Всё бросаю и иду на блины к тёще…

Комментарии закрыты.