Карбонад свиной рецепт в духовке в фольге

Карбонад свиной рецепт в духовке в фольге

Рецепт карбонада в духовке очень простой, минимум усилий, а в результате — чудесный аромат, непревзойденный вкус и сочное мясо…

Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не хотим отказать себе в удовольствии полакомиться  пряным мясом. Не многие из нас догадываются, что не менее вкусный свиной карбонад можно приготовить на своей кухне в духовке. Предлагаю рецепт приготовления его в фольге…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины (охлажденное) – 1 кг.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Смесь перцев – 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • Карри – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо промываем водой и промокаем бумажным полотенцем.
  • Зачищаем свинину от пленок и жира.
  • В миске перемешиваем смесь перцев, карри, хмели-сунели, соль и мускатный орех.
  • С чеснока снимаем шелуху и выдавливаем к специям через пресс.
  • Получившейся смесью натираем свинину с каждой стороны.
  • Затем филе плотно заворачиваем в фольгу и кладем на противень.
  • Духовку разогреваем до 180*С и ставим в нее свиной карбонад на 1,5 часа.
  • В последние 15 минут раскрываем фольгу, чтобы мясо стало золотистым.
  • Перед подачей к столу карбонад полностью остужаем, а затем ставим в холодильник не меньше чем на  час. Это все,  можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: