Картофельное пюре со шкварками

Картофельное пюре со шкварками

Пюре со шкварками очень вкусное и достаточно сытное блюдо.

Для холодной зимы это самое подходящее блюдо. Замечательно подходит к овощам и свежим салатам. Попробуйте, уверяю вас, вам понравиться, готовится быстро, получается вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 7 шт.;
  • Бекон — 30-50 г.;
  • Топленый жир — 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем, чистим и нарезаем  картофель.
  • Отвариваем картофель  в подсоленной воде на пюре.
  • Воду сливаем, делаем пюре с топленым жиром.
  • Бекон мелко нарезаем и обжариваем слегка на сковороде.
  • Добавляем бекон в картофельное пюре и перемешиваем.
  • Украшаем зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!

PS. Блюдо подают со свежими, солеными или маринованными овощами и еще, если к пюре добавить обжаренного лука, то блюдо приобретет дополнительный вкусовой оттенок.

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: