Куриное филе запеченное с сыром

Куриное филе запеченное с сыром

Ароматная и сытная курочка с сыром, ну что может быть лучше? Рекомендую попробуйте и вы эту вкуснятину.

Куриное филе под сыром пармезан с ароматом пряных трав – несомненно, одно из самых изысканных блюд. Забудь о длительном простаивании у плиты и томительном ожидании! Этот рецепт не потребует для реализации много времени: всё приготовление занимает не более…, а впрочем давайте все по порядку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт. куриных филе
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, заранее нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 450 г. макаронных изделий (желательно пенне, трубочки-перья)
  • 40 г. рубленых консервированных томатов
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. тертой моцареллы
  • 0,5 ст. тертого пармезана
  • 1 ст. л. итальянских трав (традиционный состав: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер и лемонграсс)
  • 4 ст. измельченного шпината
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Потребуется сотейник или подойдет любая глубокая сковорода.

  • В заранее прогретый с оливковым маслом сотейник выложим куски филе. Приправив перцем и солью, оставим на среднем огне до появления золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). После чего переложим куриное филе на тарелку.6757659723
  • Затем отправим в сотейник нарезанную луковицу и измельченный чеснок, жарим 3 минуты.54764651
  • После этого добавим макаронные перья и рубленые томаты, заливаем всё куриным бульоном и приправим специями. Прикроем крышкой сотейник и оставим блюдо томиться на слабом огне, периодически помешивая всё содержимое (15 минут). Если вы готовите с добавлением итальянских трав и шпината, то самое время добавить их к макаронам.7657653223
  • Теперь открываем крышку и выложим сверху на макароны куриное филе, посыпаем двумя видами тертого сыра. Оставляем блюдо под крышкой еще на 10 или 15 минут.
  • Как только сыр расплавится, можно выключать огонь. Это все…7868769673

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: