Лаваш тонкий рецепт приготовления в домашних условиях

Лаваш тонкий рецепт приготовления в домашних условиях

Лаваш – замечательная альтернатива хлебу, попробуйте сами…

Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миску наливаем немного теплой воды.
  • Добавим туда дрожжи и сахар и перемешаем. Оставим в теплом месте на 30 минут.
  • В миску просеем муку.
  • Добавим масло и посолим.
  • Замесим тесто.
  • Разделим тесто на 15 равных частей и оставим на 15 минут отдохнуть.
  • На рабочей поверхности раскатаем тонкие лепешки и слегка растянем их руками.
  • На сухой сковороде обжарим лаваш по 30 сек. с каждой стороны.
  • Готовый лаваш слегка сбрызгиваем водой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: