Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ НА КЕФИРЕ — ГОТОВЯТСЯ ТАК ЖЕ ПРОСТО, КАК ЯИЧНИЦА!

Беляши прекрасное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. И все же существует замечательный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, по вкусу же они ничуть не хуже настоящих беляшей. Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 2 стакана
  • мука (до получения густоты теста как на оладьи)
  • сода 1/2 чайная ложка
  • сахар 1/2 чайная ложка
  • мука (до получения густоты теста как на оладьи)
  • соль 1/2 чайная ложка
  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зеленый лук по желанию
  • зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подогреваем кефир  до 28-30*С.
  • Затем в кефир добавляем  соду, хорошенько размешиваем.
  • Далее добавляем в массу  сахар, соль и снова все хорошо размешиваем.
  • Даем массе постоять минуту-две.
  • После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны.
  • Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, чеснок, лук, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень.
  • Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло, масла должно быть около 0,5-1 сантиметра.
  • Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.
  • Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета.
  • Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: