Лимонный сорбет рецепт в домашних условиях

Лимонный сорбет рецепт в домашних условиях

Лимонный сорбет не навредит вашей фигуре. К тому же этот десерт очень простой в приготовлении…

Любители ледяного угощения считают, что этот десерт  напоминает мягкое фруктовое мороженое. Сорбет обычно подают в высоких бокалах в конце трапезы и между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения. Хотите удивить оригинальностью? Выложите сорбет в подготовленные основы из кожуры лимона, как в этом рецепте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок — 1 стакан;
  • Спрайт или 7UP — 50 мл.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 190 мл.;
  • Лимонная цедра — 1/2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С лимонов натираем цедру.
  • Хорошо помнем лимоны и выдавим из них сок.
  • Потом дольки лимона очистим от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежем низ, чтобы они стали более устойчивыми, у нас это будут емкости для будущего сорбета.
  • Цедру лимона смешаем с водой и сахаром, поставим на огонь и доведем до кипения, после чего варим еще 3 минуты. Смотрите чтобы сахар полностью растворился.
  • Остужаем смесь и добавляем лимонный сок.
  • Процеживаем смесь через сито и добавляем спрайт или 7UP.
  • Переливаем в контейнер для замораживания.
  • Отправляем сорбет в морозилку на 2-4 часа, каждые полчаса достаем его и перемешиваем  вилкой или блендером.
  • Далее остается переложить сорбет в подготовленные основы из кожуры лимона и украсить мятой. Все…

лимонный сорбет рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: