Очень вкусные капкейки

Очень вкусные капкейки

Очень вкусные капкейки рецепт

Предлагаю друзья Капкейк- великолепный и очень вкусный десерт, в принципе это мини торт. Капкейки можно приготовить как с начинкой, так  и без нее, а украсить десерт можно кремом, шоколадом, мастикой,  глазурью и т.д. это уже на ваше усмотрение, рекомендую попробовать..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Какао — 100 (сто) Грамм
  • Яйцо — 1 (одно) Шт.
  • Сахар — 250 Грамм
  • Кофе — 100 Миллилитров
  • Йогурт — 150 Миллилитров
  • Сода — 1 (одна) Чайная ложка
  • Белый шоколад — 150 Грамм
  • Сливки 33 или 35% — 380 Миллилитров
  • Вишни без косточек — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 (одна) Чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешаем в блюде сухие ингредиенты: просеянную муку, половину сахара, соду и разрыхлитель.
  • В другом блюде или  миске растираем мягкое сливочное масло с остальным сахаром, затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Потом добавляем йогурт и сваренный холодный кофе.
  • В жидкую часть добавляем сухую смесь частями и аккуратно перемешиваем.

687678

  • Готовое тесто выкладываем в силиконовые формы (или бумажные), заполняем примерно на 2/3. Отправляем в разогретую до 180*С  духовку на 15 минут.

87687687

  • Затем готовим крем. Разогреваем 260 мл сливок до 80*С и понемногу выливаем  в поломанный на куски шоколад. Размешиваем всю массу до однородного состояния и охлаждаем.
  • Далее в  остывшую массу из  шоколада и сливок добавляем оставшееся 120 мл сливок. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на три часа.
  • Через 3 часа взбиваем эту охлажденную массу в воздушный крем.
  • Затем в охлажденных  кексах убираем мякиш из серединки маленькой ложечкой, туда прячем вишню без косточки. Сверху на капкейки осторожно из кондитерского мешка выкладываем крем и украшаем вишенкой.

8768767

На этом все! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: