Пахлава медовая рецепт приготовления

Пахлава медовая рецепт приготовления

Пахлава – сытный восточный десерт, предлагаю рецепт для домашнего приготовления.

Кто не любит сладости? Все люблю однозначно. Пахлава медовая — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в восточной кухне. А готовится довольно таки просто. Учитесь вместе с нами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3 стакана;
  • Минеральная вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Водка — 3 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — по желанию 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюле смешиваем муку, сметану, минералку, водку, сметану, сахар и соль.
  • На столе хорошо замешиваем тесто, до образования однородности. Чтоб не прилипало тесто к рукам.
  • Даем тесту постоять половину часа и вымешиваем еще раз.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разделяем на несколько частей.
  • Скручиваем  пласт в рулет, присыпаем слегка мукой.
  • Нарезаем рулетики ножом под углом на кусочки толщиной с пару сантиметров.
  • Прищипываем пальцами край теста.
  • В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Слегка обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистого цвета. Тесто отслаивается. Выложим пахлаву на салфетку.
  • Тем временем делаем сироп. Берем стакан сахара, 2/3 стакана воды, чайная ложка меда. Варится сироп на слабом огне до образования пузырьков.
  • За это время пахлава остынет, и мы ее окунаем в сироп.
  • Сверху посыпаем сахарной пудрой (можно орехами).

PS. Получается очень вкусно, времени потрачено не много, рекомендую, попробуйте…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: