Пахлава медовая в домашних условиях

Пахлава медовая в домашних условиях

Вкусная, сочная, ароматная, она украсит Ваш праздничный стол и сделает слаще будни.

Медовая пахлава — вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой — это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г. сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 200 мл. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 200 г. сахарного песка или меда;
  • 300 г. дробленных грецких орехов или любых других орехов;
  • горсть ядер фундука или лещины;
  • 6 ст. л. меда;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Соду смешиваем со сметаной. 200 г. масла перетираем с мукой. Смешиваем со сметаной, солью и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться мягким и эластичным. Даем отдохнуть ему 1 час.
  • Орехи перемалываем в крошку и смешиваем с сахаром.
  • Тесто делим на 5 частей и скатываем в шарики. каждую часть раскатываем в тонкий пласт в размер подготовленного противня. Раскатываем из расчета, что нижний и верхний пласты должны быть чуть толще средних.
  • Укладываем пласты на противень. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом. На смазку у нас рассчитано 50 г. масла. Затем выкладываем тонкий слой начинки.
  • Последний пласт теста смазываем желтком, делим острым ножом на ромбы и украшаем фундуком. За неимением фундука украсить можно и грецкими орехами.
  • Подготовленную пахлаву отправляем выпекаться в духовку на 15 минут. Температура выпекания — 180*С.
  • 50 г. растопленного сливочного масла смешиваем с медом, лучше всего прогреть в микроволновке, но можно и на водной бане приготовить такой сироп. Пахлаву, после 15 минут выпекания достаем из духовки, углубляем надрезы ромбов и заливаем приготовленным сиропом. Отправляем выпекаться еще на 15 минут.
  • Готовой пахлаве даем остыть и подаем к столу. Не так уж и сложно приготовить восточную сладость, главное — желание и вдохновение.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: