Пирог с рыбой на кефире

Пирог с рыбой на кефире

Пирог с рыбой на кефире — очень вкусный и сытный, зря многие хозяйки не пекут их, рекомендую попробовать!

Есть мнение, что пироги с рыбной начинкой не так популярны, как пироги с вареньем, фруктами или капустой.

Считаю это совершенно не правильно, ведь пироги с рыбой тоже очень вкусные!

Просто у современных хозяек не всегда находится время, чтобы заниматься рыбой.Уверяю вас, проблема эта решается очень просто, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом и убедитесь в этом сами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить заливной пирог с рыбой на кефире потребуется:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл.;
  • рыбные консервы — 1 банка (240 г.);
  • рис — 0,5 стакана;
  • соль — 10 г. (и плюс еще для лука 2 щепотки);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сахар — 10 г.;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — 2 щепотки;
  • сода — 5 г.;
  • масло растительное — 60 г. (20 — в тесто, 40 — для обжарки лука).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем до полуготовности рис, откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода и остынет.
  • Далее очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.
  • Лук обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему соль по вкусу и черный молотый перец, перемешиваем и остужаем.
  • Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее, жесткие кости удаляем.
  • Далее готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже, добавим соль и сахар.
  • Вливаем кефир комнатной температуры  к яйцам с сахаром и размешиваем, добавляем  ещё растительное масло.
  • Всыпаем просеянную муку, смешанную с содой и лимонкой.
  • Затем замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть.
  • Разделим тесто на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделяем еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим просто на 2 части.
  • Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.
  • Противень смажем растительным маслом, выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук.
  • Оставляйте края теста свободными от начинки.
  • Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.
  • Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.
  • Ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления заливного пирога с рыбой и картофелем…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: