Пирог с творогом

Пирог с творогом

Пирог с творогом рецепт

Предлагаю друзья сегодня рецепт сладкой выпечки с творогом, она и сытная, и вкусная, да и в приготовлении простая. Такое блюдо подойдет как взрослым, так и детям, они просто без ума от такого сладкого пирога с творогом. Так что на обеденном столе не залежится, по этому поводу не расстраивайтесь. В общем попробуйте сами, рецепт ниже…

Кстати, этот пирог можно приготовить как с яблоками, так и с вишней (можно даже со сливой) только без косточек, если она кисловатая, посыпьте ее сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 115 гр.
  • разрыхлитель — 1 (одна) чайная ложка без верха

Для творожной начинки:

  • творог — 475 гр.
  • сметана — где то 1 (один) стакан
  • яйца — 3 (три)  шт.
  • сахар — половина стакана
  • ванильный сахар — 1 (одна)  ч. л.
  • изюм
  • сухофрукты — нарезанные соломкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливочное размягченное  масло перетереть с сахаром.
  • Смешать с разрыхлителем  муку и добавить в масло.
  • Все ингредиенты хорошенько  перемешать руками, в результате у вас должна получиться мучная крошка — это и будет ваше  тесто.
  • Творог размять вилкой.
  • Добавить к творогу сметану, яичные желтки и тщательно  перемешать.
  • Взбить белки с сахаром в плотную пену, при наклоне миски белки не должны вытекать.
  • Теперь взбитые белки соединяем  с творожной массой и не торопясь  перемешиваем.
  • В форму для выпечки либо на противень (если нет формы) насыпаем  2/3 теста.
  • Сверху выкладываем творожно-белковую массу и посыпаем творог остальным оставшимся тестом.
  • Выпекаем пирог в разогретой до 180*С  духовке примерно половину часа. Это все!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями

в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: