Простой рецепт панакоты в домашних условиях

Простой рецепт панакоты в домашних условиях

Панакота — такой нежный десерт, что подойдет как для романтического ужина, так и для приема гостей…

Этот десерт родом с Италии, однако мы будем его  готовить у себя дома, уверяю вас это очень легко! Для украшения вы можете использовать ганаш одного цвета и добавить листочки мяты. Попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 15% — 1 л.;
  • Желатин — 20 г.;
  • Сахарная пудра — 150 г.;
  • Какао — 60 г.;
  • Шоколад белый — 60 г.;
  • Шоколад черный — 60 г.;
  • Ванилин (Вкусно с Dr.Oetker) — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ставим на плиту сливки и доводим до кипения.
  • Желатин замочим в 3 ст. ложках холодной воды.
  • Когда сливки закипят, высыпаем туда сахарную пудру и добавим ванилин.
  • Когда сливки остынут примерно до 60*С, добавим разбухший желатин и размешаем венчиком в течение 5 минут.
  • Разливаем половину массы в формы, затем в другую половину массы добавим какао, хорошо перемешаем и снова разливаем по формам.
  • Для украшения приготовим ганаш: шоколад высыплем в две мисочки, добавим к нему немного молока и отправим в микроволновую печь примерно на 1 минуту.
  • Хорошо размешаем шоколад до однородного состояния.
  • Украсим тарелку ганашем и выложим застывшую панакоту (форму с десертом перед подачей на несколько секунд опустим в горячую воду).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: